晴時多雲

NBA》冠軍戰得封鎖約基奇! 熱火士官長直言要五人一起上

2023/06/01 15:01

巴特勒。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕熱火與金塊將在明天進行總冠軍賽第一戰,該如何防守2屆年度MVP約基奇(Nikola Jokic)成為熱火最大課題,「士官長」巴特勒(Jimmy Butler)更直呼,需要全隊五個人齊心協力來阻擋他。

熱火主帥教練史波斯查(Erik Spoelstra)今日受訪談到約基奇表示:「他非常特別。以他的身材與技術來說,他並沒有什麼特別明顯的弱點。他能用很多種方式影響比賽並拿下勝利。」

巴特勒更直言:「防守他要由我們五個人一起。他什麼事情都做得很好,而我們必須要填補住空隙,我們得一起抓籃板。我們不能夠有防守上的失誤,我們必須要好好盯著他。」

系列賽預計會主要盯防約基奇的艾德巴約(Bam Adebay)指出:「讓他做出高難度的出手,這對我來說就是最重要的事情,至於有沒有進就看結果。」、「我覺得這個系列賽,當你讓他的隊友參與其中時會變得非常危險,他可以做出一些不可思議的傳球最終傳出12次助攻。」

不過對約基奇來說,他並不是很在意熱火該如何看防他,不論是區域聯防或者人盯人:「你明天就會知道了。」、「我們看過區域聯防,但我們沒有看過這種的,因為他們不停換防,然後他們真的很會用自己喜歡的方式把比賽攪得一團亂。我們只需要專注於我們正在做的事情,因為那就是他們為何這麼棒,他們為何能贏球,他們為何能夠闖進決賽。他們用自己的方式攪亂比賽,然後他們真的做得很好。」

約基奇。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。