晴時多雲

中職》不要用調整的心態! 振總為樂天二軍導入「一軍情境」

2023/06/02 23:02

陳瑞振。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/嘉義報導〕今年接下樂天二軍兵符後,陳瑞振就跟二軍教練團開會討論,「我希望今年營造一種氛圍,要選手在二軍能照一軍的情境去比賽,不要再用調整的心態。」結果教練團一致通過,「振總」就開始為球員灌輸這種想法,「你的心態要正確,如果有機會上去一軍比賽,就不會差太多。」

陳瑞振指出,以往的二軍就是在調整,但他今年一開始就想導正這種心態,「下來二軍調整,你是要調整多久?如果只是輕鬆地練,永遠也沒有那種感覺啊!」他記得有一場二軍比賽結束,自己有點發脾氣召集全隊講話,「請你們不要用調整的方式在這裡比賽,尊重一下二軍的比賽,雖然是二軍,也要用正常的心態去比。」

球員改變心態去做之後,也真的感受到差異,陳瑞振就說,「有從一軍下來的球員跟我說,賢拜,今年二軍的感覺不大一樣。」他更進一步指出,「在二軍用調整的心態,就算比了50場也沒有用,因為你上去一軍之後,人家還會給你5場、10場的調整時間嗎?如果能在二軍就培養一軍的情境,上去表現也不會落差太大。」

陳瑞振指出,今年上一軍的球員像藍寅倫、楊晉豪,表現都不會太差,「我也會習慣跟從一軍下來的球員聊天,像今天早上才跟邱丹聊完。我跟他說,在這裡很難受吧!那你就要知道在一軍的時候要很珍惜,在一軍每件事都要全力去做,因為萬一下來,人這輩子最痛苦就是等待。所以如果有機會再上去,哪怕是一個跑壘、傳球,你都要很小心地做到位。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。