晴時多雲

法網》莎芭蓮卡首闖4強重申反戰立場!表態不支持白俄總統

2023/06/07 17:18

莎巴蓮卡。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕 2023法國網球公開賽女單8強另類「烏俄大戰」後,強勢晉級準決賽的莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka)決定出席賽後記者會,不但公開重申反戰立場,也表態不支持祖國白俄羅斯總統,試圖化解外界質疑與紛爭。

「我只是名25歲的職業網球選手,而非政治人物。我不支持戰爭,這代表我現在也不會挺魯卡申柯(Alexander Lukashenko)。」第2種子莎巴蓮卡首闖紅土大滿貫4強 ,包括首輪及8強淘汰柯絲秋克(Marta Kostyuk)、斯維托麗娜(Elina Svitolina),這兩名烏克蘭對手賽後都拒絕與她握手致意,引發現場球迷噓聲;莎巴蓮卡也因飽受媒體針對烏俄戰爭問題疲勞轟炸,第2輪後就未席賽後記者會,直到如今又才現身,再度重申反戰,並澄清她與魯卡申柯關係融洽的傳聞,「我曾代表國家出賽並與他合影,但那時白俄羅斯並沒發生任何不好的事。我再次強調,我反對任何戰爭,不希望我的祖國捲入衝突。」

莎巴蓮卡是今年初澳洲公開賽冠軍,又在法網頂住政治爭議等壓力,5連勝、1盤未失,突破連3年第3輪止步的障礙,持續朝著生涯大滿貫第2冠、世界球后等目標邁進,她將與捷克非種子黑馬穆霍娃(Karolina Muchova)爭奪冠軍戰門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。