晴時多雲

NBA》聯盟計畫改變挑戰規則 單場最多兩次

2023/06/08 10:09

NBA計畫變更挑戰規則,一隊最多可以挑戰兩次。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA計畫在規則上做變動,例如設立年度獎項的最低出場門檻等,而今聯盟方面又有消息傳出,計畫更改教練挑戰的規則,一場比賽單隊最多可以挑戰兩次。

NBA運營總裁斯普魯爾(Byron Spruell)在接受《ESPN》採訪時透露了這個消息,依照目前的挑戰規定,無論成功與否,一隊一場只能提出一次挑戰,而今聯盟計畫給挑戰成功的球隊「獎勵」,只要提出挑戰成功,便可多獲得一次挑戰機會,換言之一隊單場最多可以提出兩次挑戰。

普魯爾表示,他們覺得這是可以在聯盟中推行的變動,而聯盟競賽委員會也計畫美國時間本週5,於邁阿密進一步討論新的挑戰規則,接著上報聯盟管理層,並在夏季聯賽測試後,挑戰新制才有機會正式上路。另外,聯盟也在試圖改善妨礙中籃、出界等吹判。

普魯爾希望這些改變可以更自然而然的成為比賽的一部分,舉例如棒球、足球、網球的輔助判決等,而這些改變也希望幫助裁判在客觀的判決上,可以吹得更輕鬆,讓他們把注意力放到更複雜、更需要主觀判斷的吹判上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。