晴時多雲

NBA》主動讓位退居替補 熱火主帥大讚羅利:把勝利放在首位

2023/06/08 11:44

羅利願意接受替補角色。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕熱火37歲老將羅利(Kyle Lowry)自本季明星賽後,即接受教練團安排從替補出發,對此,他本人心平氣和的表示,這是「一次簡單的決定」,而主帥史波斯查(Erik Spoelstra)則大讚子弟兵,認為羅利是一名真正關心勝利高於一切的人。

本賽季羅利飽受膝傷困擾,除了打打停停之外,場上表現也連帶大打折扣,明星賽後,熱火總裁萊利(Pat Riley)提出希望羅利轉戰替補的想法,也就意味著他將中斷677場先發的紀錄,沒想到羅利二話不說立刻接受,隨後他就多以替補身分出賽,以導師的身分帶領陣中年輕球員上演黑八傳奇。

而羅利強調,「來到這支球隊,我有機會和我最親密的朋友巴特勒(Jimmy Butler)一起打球,也有機會幫助艾德巴約(Bam Adebayo)、赫爾羅(Tyler Herro)和文森(Gabe Vincent)這些人成長,遇到同樣的情況,你可以賺錢,能夠變得更好,並有機會贏得戒指」。

此外,史波斯查透露,「當你試圖建立一支球隊來爭奪總冠軍時,你必須找到真正關心勝利高於一切的人,讓他們了解到犧牲的必要條件,我們球隊有很多人,他們扮演著不同的角色,並且在不同的角色中表現出色,且他們的情緒穩定,當他們的角色必須改變時,毫無怨言」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。