晴時多雲

NBA總冠軍賽》約基奇、J.穆雷同場大三元!金塊滅熱火2:1領先

2023/06/08 11:06

金塊約基奇。(今日美國)

〔記者粘藐云/綜合報導〕NBA總冠軍賽第3戰今在熱火主場開打,金塊中鋒約基奇繳出32分、21籃板、10助攻,為NBA史上首位在總冠軍戰繳出單場至少30分、20籃板、10助攻的球員,加上J.穆雷貢獻34分大三元,率隊以109:94力退熱火,系列賽取得2:1領先。

熱火和金塊在總冠軍賽前兩戰各拿1勝,今天到邁阿密進行G3,雙方首節打完戰成平手。第2節開局艾德巴約(Bam Adebayo)霸氣扣籃,一連拿下5分,助隊超前,但金塊很快回應,布朗(Christian Braun)挺身而出搶分,兩隊一路拉鋸,上半場打完金塊暫時以53:48領先。

金塊後衛J.穆雷。(法新社)

金塊後衛J.穆雷(Jamal Murray)前兩節表現火燙,一人獨砍20分,加上約基奇(Nikola Jokic)挹注14分、12籃板,成為丹佛大軍領先關鍵;熱火方面,前兩節以巴特勒(Jimmy Butler )拿14分最高。

易籃後熱火一度陷入得分荒,前兩分鐘1分未得,金塊則靠著約基奇殺進殺出,一舉將領先擴大到雙位數,加上布朗在最後1分鐘連拿4分,讓金塊帶著14分領先進入決勝節。

不讓南灘大軍上演逆轉秀,決勝節金塊表現強勢,布朗連投帶罰連拿5分,率隊將領先擴大到20分,但最後1分半鐘,熱火羅賓森(Duncan Robinson )兩記三分球,加上J.穆雷進攻犯規,一度讓熱火起死回生,但熱火卻沒能把握之後的進攻,還是讓對手帶走勝利。

金塊穆雷繳出全隊最高34分、10籃板、10助攻,但美中不足的是他出現7失誤,約基奇貢獻32分、21籃板、10助攻;熱火方面,巴特勒攻下全隊最高28分,艾德巴約22分、17籃板,但團隊三分球命中率只有31.4%種下敗因。

金塊布朗。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。