晴時多雲

NBA總冠軍賽》約基奇、J.穆雷繳30分大三元 締造兩個史上第一紀錄

2023/06/08 11:30

約基奇與穆雷成為史上第一對在總冠軍賽拿下30分大三元的組合。(圖片取自推特)

〔記者粘藐云/綜合報導〕金塊今在總冠軍賽第3戰以109:94擊敗熱火,當家球星約基奇(Nikola Jokic)和J.穆雷(Jamal Murray)都有大三元演出,成為史上首對在總冠軍戰同場繳出30分大三元的雙人組。

約基奇為當今聯盟「大三元製造機」,今天他飆出32分、21籃板、10助攻,為NBA史上首位在總冠軍戰繳出至少30分、20籃板、10助攻的球員,這是他本季季後賽第10次大三元,也是史上首位在單一賽季季後賽達到雙位數次數大三元的球員。

J.穆雷今日表現同樣搶眼,他飆出34分、10籃板、10助攻,他和約基奇成為繼勇士柯瑞(Stephen Curry)和D.格林(Draymond Green)後,首對在總冠軍戰同場大三元的搭檔,但兩人都拿下30分大三元則是NBA史上第一次。

不僅如此,J.穆雷也是繼柯瑞和魏斯特(Jerry West)後,首位能在總冠軍戰繳出30分大三元的後衛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。