晴時多雲

NBA總冠軍賽》菜鳥布朗扮演奇兵 主帥大讚:他全身散發自信

2023/06/08 12:23

布朗今天扮演金塊板凳奇兵。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕金塊熱火今日進行總冠軍賽第三戰,最終金塊以109:94在客場踢館成功,系列賽取得2:1領先,而整場比賽除了穆雷(Jamal Murray)、約基奇(Nikola Jokic)上演冠軍賽史上首次同隊大三元外,板凳菜鳥布朗(Christian Braun)扮演奇兵,也是金塊贏球的關鍵之一。

布朗是金塊去年首輪21順位選進的新秀,今天前季後賽共出賽16場,平均上場11.8分鐘僅有2.4分,不過在對熱火的冠軍賽第三戰中打出奇兵表現,整場出賽19分鐘,8投7中拿下15分,其中有11分集中在下半場,好表現也讓總教練馬龍(Michael Malone)稱讚,說他可以感受到布朗全身上下都散發著自信。

賽後被問到下半場的好表現,布朗表示就是一波一波打,「很顯然上一場球隊犯了很多錯誤,這場就是盡量減少錯誤,雖然最後沒有照著球隊想要的方式結束,不過贏了就是贏了。」

而被問到和穆雷以及約基奇同隊什麼感覺,布朗說這兩個隊友幫助他在場上表現更好,他也很感謝球隊,可以讓他在場上「做自己」,打出自己的球風。

有趣的是,布朗天生就有「冠軍命」,高中三年都奪下堪薩斯州冠軍,2022年也隨著堪薩斯大學奪下NCAA冠軍,如果今年金塊奪冠的話,他將會成為聯盟史上第6位NCAA封王後,隔年馬上在NBA奪冠的球員。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。