晴時多雲

法網》 球后小史擊敗巴西瑪雅 衛冕冠軍就差最後一步

2023/06/09 07:14

波蘭球后史薇泰克。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕 波蘭球后史薇泰克(Iga Swiatek)穩健出擊,6: 2、7 :6(9 :7)擊退巴西14種子瑪雅(Beatriz Haddad Maia),6連勝、1盤未失強勢晉級2023法國網球公開賽女單決戰,頭號種子最後衛冕障礙,將是捷克非種子大黑馬穆霍娃(Karolina Muchova)。

史薇泰克是 2020 年和去年法網冠軍, 此役耗費 2 小時又9 分鐘,直落2解決公開年代首闖紅土大滿貫4強的巴西第一人,並回報去年夏天多倫多硬地交手輸給左手持拍的瑪雅之仇,「她發揮左撇子優勢,而且紅土球場發揮出色,很高興我在搶7局打得這麼好,牢牢把握每一分。 」

近4年來3度勇闖決賽的小史,已延續紅土大滿貫13連勝,由於白俄羅斯第2種子莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)4強爆冷出局,週六無論決賽輸贏, 22歲的她都將保住世界No.1頭銜。

史薇泰克對戰穆霍娃0勝1負,即4年前布拉格3盤遭逆轉,當時她才17 歲、排名 95 ,如今有機會馴服黑馬甜蜜復仇,成為自2007年比利時海寧(Justine Henin)以來,首位巴黎羅蘭加洛斯二連后的女單球星。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。