晴時多雲

亞洲盃女籃》遭黎巴嫩逆轉 台灣隊4戰全敗拿第8名為史上最差

2023/06/30 14:41

台灣女籃不敵黎巴嫩。(圖片取自FIBA官網)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣隊今在亞洲盃女籃7、8名排名賽,和黎巴嫩鏖戰到最後關頭,即便後衛陳孟欣在終場前12秒命中追平三分球,卻沒能擋下對方最後一波進攻,最終以73:75飲恨,以第8名作收,寫下史上最差成績。

台灣女籃在今年亞洲盃預賽表現不理想,接連輸給日本、澳洲以及菲律賓,不只無法爭取前進4強門票,還直接落入7、8名排名賽。今天台灣隊和同樣3連敗墊底的黎巴嫩進行第7名保級戰,落敗方將降至亞洲盃二級賽事,且必須在二級賽事奪冠,才有機會重返一級。

台灣隊今天開局進攻多點開花,林育庭、黃鈴娟接連命中三分球,一度取得21:10領先,不過第二節黎巴嫩急起直追,費雅德(Daniella Fayad)上半場結束前8秒上籃加上罰球命中,一舉扳平,上半場打完戰成38:38平手。

台灣隊上半場以黃鈴娟拿下11分最高,陳薇安10分次之,黎巴嫩巴蒂絲提拿下10分全隊最高。

易籃後台灣隊陷入苦戰,不只被超前,第4節遭艾爾哈希妮(Rana Elhusseini)命中三分球,一度陷入雙位數落後。不過,台灣隊在陳薇安、林育庭接力得分之下再度回到比賽,終場前2分05秒黃鈴娟飆進三分球,雙方僅剩2分差,陳薇安接力轟進三分彈助隊超前。

只是黎巴嫩很快反擊,再度取得領先,關鍵時刻鄭伊秀兩罰盡墨,台灣隊陷入落後,隨後陳薇安放進兩分,雙方剩1分差。終場前19秒,台灣隊採取犯規戰術,陳孟欣把握外線機會命中追平三分球,卻遭黎巴嫩艾可(Rebecca Akl)投進致勝一擊,無緣勝利。

台灣隊陳薇安繳出全隊最高25分,黃鈴娟14分次之:黎巴嫩艾可繳出全隊最高27分。

黎巴嫩逆轉台灣女籃。(圖片取自FIBA官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。