晴時多雲

加拿大公開賽》坐等山口茜、辛度廝殺!依瑟儂兵不血刃晉決賽 拚本季首冠利多

2023/07/08 13:04

依瑟儂。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕華裔美籍女將張蓓雯今在超級500系列加拿大公開賽晉級4強後,因為傷勢無奈宣布退賽,讓4強戰對手泰國一姊依瑟儂(Ratchanok Intanon)兵不血刃收下女單決賽門票。

張蓓雯今以21:12、24:22拍下台灣好手宋碩芸,挺進女單4強,原本要和依瑟儂爭奪決賽門票,但她稍早在IG發文表示,自己必須因為傷勢退賽,「不幸的是,我在第一場比賽中傷到了右腳阿基里斯腱,隨著逐場比賽進行,情況都會變得更糟,幸運的是,這並不像我先前左腳阿基里斯腱撕裂時那麼糟糕,所以我選擇繼續比賽,但不得不調整我的打法。」

張蓓雯說道:「遺憾的是,我的腹部出現抽筋情形,今天雖然完成了比賽,但必須退出加拿大公開賽,更糟糕的是,下週我無法在自家主場參加美國公開賽,我感謝所有向我伸出援手的人,並向所有為我加油的粉絲道歉,我保證自己會盡快回到球場!」

依瑟儂收下張蓓雯退賽大禮,兵不血刃晉級女單決賽,將以滿血狀態對上日本球后山口茜和印度名將辛度(Pusarla Venkata Sindhu)之間的勝方,挑戰本季首冠利多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。