晴時多雲

亞洲男排挑戰盃》吳宗軒、陳建禎領銜 台灣隊擊敗哈薩克分組第1晉級

2023/07/08 19:43

台灣男排。(記者方賓照攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣隊今在亞洲男子排球挑戰盃預賽首戰,以局數3:1輕取哈薩克,並以分組第1晉級複賽。

今年台灣隊由雅加達亞運銅牌班底戴儒謙、「黑狗」陳建禎、吳宗軒等人領軍,其他成員還有高偉誠、李佳軒、顏振富、蔡沛彰、林宜暉、詹旻翰、林謙、張育陞、張昀亮、雷諾以及曾祥銘。

這次賽事共有16隊分成6組進行預賽循環,取各組前2名晉級,並用抽籤方式決定12強交叉對決組合,勝隊晉6強。台灣隊和哈薩克被分在A組,由於只有兩隊,等於只要今天拿下勝利,即可取得分組第1。

台灣隊在開賽面臨哈薩克強勢挑戰一度拉鋸,關鍵時刻吳宗軒把握接連幾波進攻機會得分,助隊取得領先,率先搶下局末點後,隊長戴儒謙殺球,台灣隊以25:17先馳得點。

台灣隊在第2局陷入苦戰,以21:25讓出。不過,第3局很快重整旗鼓,開賽取得12:6領先,加上曾祥銘、吳宗軒接力開火,持續擴大到雙位數領先,並以25:12率先聽牌。

第4局雙方一路纏鬥,即便台灣隊一度以12:14落後,但很快穩住陣腳,決勝關頭張育陞挺身而出,進攻得手逼出賽末點,最後台灣隊以25:23收下勝利。

吳宗軒。(記者方賓照攝)

陳建禎。(記者方賓照攝)

吳宗軒。(記者方賓照攝)

陳建禎。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。