晴時多雲

亞洲男排挑戰盃》日本球迷飛來台應援 重返國家隊首秀陳建禎直喊緊張

2023/07/08 21:04

陳建禎。(記者方賓照攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣隊昨在亞洲男子排球挑戰盃預賽以25:17、21:25、25:12、25:23擊敗哈薩克,並以分組第1挺進複賽。這也是「黑狗」陳建禎重返國家隊後首秀,吸引近6000名球迷進場為台灣隊加油,且還有日本球迷特別飛來台灣應援,展現高人氣。

陳建禎在2018年亞運後宣布從國家隊退休,今年在學長戴儒謙邀約下選擇再度出征。闊別多年再度於自家主場代表台灣出賽,陳建禎坦言,看到幾乎滿場的球迷,起初有些怯場,「開始熱身後才慢慢放開,家人也從南部上來,總覺得大家會想知道我這幾年到日本打球後,進步到哪裡,想得比較多一些。」陳建禎認為,這一戰僅發揮到7、8成,還可以更好。

這次重返國家隊和不少年紀僅20出頭的學弟們合作,陳建禎認為,學弟們在場上比較害羞一些,「可能我們幾個學長在,他們比較有壓力,會被動一點,但也可能需要經歷跟經驗,但學弟們身材條件還比我們好,如果能主動一些,在場上多發揮個人優勢會更好。」

不過,預賽首戰台灣隊不只有資深球員穩定輸出,21歲年輕好手林謙、曾祥銘都有所貢獻,展現價值,陳建禎說:「教練很相信選手,也很高興看到年輕球員能適時跳出來幫助球隊。」

陳建禎。(記者方賓照攝)

陳建禎。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。