晴時多雲

亞洲男排挑戰盃》吳宗軒明過生日今火力全開 戴儒謙吞止痛藥上陣穩定軍心

2023/07/08 21:20

台灣隊吳宗軒。(記者方賓照攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕台灣隊今天在亞洲男子排球挑戰盃預賽以25:17、21:25、25:12、25:23擊敗哈薩克,並以分組第1挺進複賽。明天要過29歲生日的吳宗軒今火力全開拿下全隊最高18分,而除了資深球員們發揮出色,台灣年輕球員林謙、曾祥銘等人替補上陣也都有所貢獻。

明天要過29歲生日的吳宗軒今天繳出全隊最高18分,蔡沛彰12分次之,重返國家隊的陳建禎進帳11分。吳宗軒表示,為了這場比賽全隊準備很久,之前去移地訓練提早適應強度,收穫滿多的,自己狀況也不錯。

年僅21歲的林謙今天替補上陣繳出不俗表現,他感謝學長幫他心理建設,「賽前告訴自己不要太緊張,但學長都很照顧我們,心態上把我們調整得還不錯。」隊長戴儒謙頂著膝傷出賽,賽前還吞了兩顆止痛藥,但他肯定林謙上場後的發揮,「雖然有一兩顆失誤,但他今天的配球算挺好的。」他笑稱,希望學弟能多打一些,分擔自己的壓力。

總教練莫羅表示,哈薩克打過兩次奧運,是支很強的隊伍,今天能贏下這場比賽,主要是老將和新秀同心協力,加上觀眾應援,一起打出一場好球。

台灣隊戴儒謙。(記者方賓照攝)

台灣男排。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。