晴時多雲

加拿大公開賽》頂尖對決擊敗依瑟儂! 世界球后山口茜勇奪本季第4冠

2023/07/10 08:45

山口茜(左)擊敗依瑟儂奪冠。(取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕超級500系列加拿大公開賽今日落幕,日本世界球后山口茜在女單決賽以21:19、21:16擊敗泰國一姊依瑟儂(Ratchanok Intanon),勇奪本季第4冠。

這場女單決賽上演頂尖對決,由世界球后山口茜對上世界排名第8的依瑟儂,過往雙方24度交手,山口茜握有13勝11敗對戰優勢,不過近2次碰頭都由依瑟儂經過3局大戰獲勝。

今日首局,依瑟儂開賽狀態較佳,前半段保持領先,但山口茜在7:10落後下奮起,拉出6:0攻勢逆轉戰局,下半局戰況膠著,雙方互有領先,山口茜在19:16領先時,依瑟儂展現韌性連追3分扳平戰局,不過關鍵時刻山口茜技高一籌,連下2分搶下首局。

次局前半段戰況更激烈,雙方你來我往呈現拉鋸戰,接著依瑟儂先以11:9進入技術暫停,下半局繼續擴大分差,一度取得15:11領先,但山口茜拒絕延長戰線,發揮球后本領連掃8分,超狂一波流讓依瑟毫無招架之力,最後山口茜沒有手軟,耗費41分鐘直落二贏下比賽。

山口茜終結對戰依瑟儂的2連敗,成功在加拿大公開賽奪冠,這是她生涯首度在加拿大公開賽封后,也收下本季BWF世界巡迴賽第4冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。