晴時多雲

溫網》年輕球王橫掃梅德維夫 艾卡拉茲決戰喬科維奇

2023/07/15 06:40

球王艾卡拉茲。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕20歲球王艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)加足馬力,6:3、6:3、6:3 橫掃俄國第3種子梅德維夫(Daniil Medvedev),不但首闖溫布頓網球錦標賽男單冠軍戰,也是1968年開放年代以來第4年輕的超級新星,西班牙人頭號種子壓軸對手,則為志在五連霸、八冠王的塞爾維亞第2種子喬科維奇(Novak Djokovic)。

兼具靈巧手感和爆發力的艾卡拉茲,侵略性打法6度破發,僅花1小時50分鐘直落3淘汰27歲前球王梅德維夫,臨場保持高度專注的他,不但回報2021年溫網處女秀次輪出局之仇,也成為 1966 年冠軍桑塔納(Manuel Santana )和兩屆贏家「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)之後,史上第3位殺入溫網男單冠軍戰的西國好手,「 這對我來說是個夢想,在這裡打 4強賽,現在進入決戰,我簡直不敢相信,將享受這個美妙時刻。」

艾卡拉茲已拿下2022年美國公開賽冠軍,週日面對溫網7屆冠軍名將喬科維奇,勢必有番硬仗,雙方生涯對戰勝負各1 ,上月法網4強戰喬帥擊敗嚴重抽筋的艾卡拉茲,如今年輕球王迫不及待復仇,「 這將非常困難,他這10年來在中央球場還沒輸過,但我也會奮戰到底。這是決賽,沒有時間害怕、疲倦,只能全力以赴。 」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。