晴時多雲

南韓賽》戴資穎力拚本季第3冠 韓媒期待安洗瑩「為亞錦賽雪恥」

2023/07/23 07:31

戴資穎(左)與安洗瑩將在南韓公開賽決賽對決。(本報合成圖)

〔體育中心/綜合報導〕超級500系列南韓羽球公開賽今進入最後一天賽事,女單方面將由地主一姐安洗瑩迎戰我國好手戴資穎,韓媒今撰文指出,希望安洗瑩能一雪亞錦賽落敗的恥辱。

世界第2的安洗瑩昨在女單4強以15:21、21:8、24:22逆轉擊敗中國陳雨菲,將挑戰2連霸;戴資穎則以21:17、21:19橫掃日本球后山口茜,本季第3度挺進決賽。

戴資穎與安洗瑩即將迎來生涯第9次交鋒,小戴取得2勝、近期處於對戰2連敗,包括在新加坡公開賽4強、蘇迪曼盃8強輸球。戴資穎上一次擊敗安洗瑩是4月的亞洲羽球錦標賽,當時她以21;10、21:14奪下本季首冠,今天則要力拚本季第3冠。

安洗瑩背負地主球迷的期待、要力拚把冠軍留在家裡,自然受到韓國媒體高度矚目,稍早《MHN Sports》撰文時就將今天這場女單決戰定調為「亞錦賽復仇戰」,期待安洗瑩今天能「洗刷亞錦賽輸球的恥辱」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。