晴時多雲

NBA》六戰告負湖人無緣衛冕 勇士主帥柯爾自評「不足之處」

2023/07/23 20:25

柯爾認為他上季沒能成功串聯起球隊。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕勇士2022-2023賽季的衛冕之路極為顛簸,不僅面臨傷兵缺席,更有隊內失和等問題,整季休息室始終烏煙瘴氣,最終季後賽第二輪就慘遭湖人淘汰,無緣衛冕。對此,近日勇士主帥柯爾(Steve Kerr)於受訪時透露,休賽季他花了很多時間在反思失敗的原因,並認為「無法成功串聯起球隊」,是他身為總教練最大的問題。

勇士在一次季前訓練中,爆發D.格林(Draymond Green)向波爾(Jordan Poole)的揮拳事件,接著賽季除了遭遇傷兵潮外,還有威金斯(Andrew Wiggins)因「私人因素」缺席多場比賽,直至季末尾聲才復出,到了季後賽,又傳出波爾及庫明加(Jonathan Kuminga)疑似不滿上場時間過少等謠言,因此球隊雖然第一輪驚險擊退國王,次輪依舊不敵湖人,以2比4的總比分被淘汰。

而柯爾則表示,「我會說,上季我在凝聚團隊方面失敗了,今年夏天我花了很多時間來思考去年的種種,我本可以做其他的事情,但我真的相信,有時失敗會迫使你重新評估自己,我很高興明年帶著整個團隊的活力和精神回來,我已經等不及了」。

勇士在今年夏天動作頻頻,雖然一手創建王朝的總管邁爾斯(Bob Myers)宣告離隊,但接任總管鄧利維(Mike Dunleavy Jr.)新官上任三把火,透過交易送走波爾,並迎來明星控衛保羅(Chris Paul),隨後又以4年1億美元續留D.格林,選擇保留過去的奪冠班底續拚下賽季。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。