晴時多雲

女足世界盃》巴西世足彈性上班 女足也適用

2023/07/24 17:38

巴西政府決定在調整公務員上班時間,藉此全民為本屆森巴女將打氣。(資料照)

特約作者:羅伊

足球王國西合共5次奪得男子世界盃冠軍,可惜作為「南美一姐」,迄今還未拿過女子世界盃冠軍。為了凝聚全國之力,巴西政府決定在調整公務員上班時間,藉此全民為本屆森巴女將打氣。

女足世界盃開幕前,巴西政府宣佈,所有公務員在賽事進行期間,可以遲一點上班,因為國家隊在分組賽的比賽時間,將是當地早上7時或8時。政府發言人德威克(Esther Dweck)表示:「這些措施曾經在男子世界盃期間實行,為了平等對待女子國家隊,讓有興趣看足球的公務員能夠安心看球,這是妥當的措施。」

巴西公務員有權在比賽結束後兩小時,才回到辦公室上班,也不會上司當成「遲到」。森巴女將的首場比賽,將於當地時間周一上演,當局估計會有大量職員告假,故此,巴西中央銀行索性把公佈經濟數據的日子,延遲至當地時間周二。

事實上,巴西政府似有「厚此薄彼」之嫌,去年卡達世界盃時,很多企業讓員工「遲到早退」,但公務員卻是歷史性首次獲得「彈性上班時間」。中央出手,一呼百應,大型連鎖藥房Pague Menos及麵包店Bimbo,也決定採取類似措施,讓員工集中精神看球。

除了巴西之外,澳洲首相艾班尼斯(Anthony Albanese)宣佈,假如「袋鼠女兵」勇奪世界盃冠軍,將會多一天全國假期,舉國慶祝。但願台灣女將將來也能打入世界盃,讓我們一起休假看球吧!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。