晴時多雲

手球》漳和國中手球隊征戰西班牙國際手球錦標賽 榮登三冠王

2023/07/25 16:47

新北市漳和國中代表台灣參加西班牙國際手球比賽,獲得3個冠軍和1個殿軍。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市漳和國中手球隊日前赴西班牙參加2023年托利蘭諾國際手球分齡錦標賽,分別在U14女子組、U14男子組、U16女子組拿下冠軍,U16男子組獲第4名。

其中U16女子組,在小組預賽與地主卡魯斯戰成平手,冠亞軍之戰再次碰頭,在身材劣勢的情況下,頻頻在幾次防守轉換快攻,拿下分數,最終以5分差拿下U16女生組冠軍,U16男子組為本次賽會隊伍數最多、競爭最為激烈組別,以國二為班底的漳和小將,以小博大,最終奪得第4名。

校長何文慶表示,漳和國中手球隊這次代表國家前往西班牙出賽,在面對歐洲球員個個體型壯碩,且力量,速度相當猛烈迅速下,身形矮小的漳和小將表現絲毫不遜色,在努力克服天氣、場地的不適應性,歷經五天密集的賽事,場場擊退強敵,最終抱回3個冠軍一個殿軍。

女子手球教練李協政表示,受疫情影響,終於在今年有幸帶著手球隊成員到西班牙參加托利蘭諾手球賽,希望透過國際比賽增加球員經驗,學習不同國家球風的攻防模式,比賽過程中隊員們無懼國外選手的高大身材,充分發揮練習所學技術,獲得雙料冠軍。

球員歐家維表示,首次出國比賽,國外對手身材固然很高大強壯,但隊友們用球技及團隊合作贏得冠軍,真的超級開心,從比賽過程中發現自己的不足,回國後會好好修正,不斷提升自身能力。

帶隊的主任陳政雄說,這次在籌措經費上感謝、萬華艋舺龍山寺、南山福德宮、中和廣濟宮、福和宮、碧河宮、福祥宮等眾多企業團體,以及所有家長,師長,促成孩子的圓夢之旅,讓漳和手球的孩子能有這段美麗經驗。#

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。