晴時多雲

金恩盃》詹詠然單打代妹出征 台灣連下2點擊敗關島

2023/07/26 13:32

詹詠然單打奏捷。(四維體育推廣教育基金會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2023年金恩盃網球女團亞洲/大洋洲區第二級賽事,由於昨日台灣隊和勁敵大洋洲鏖戰6個多小時,導致詹皓晴、李珮琪都抽筋不適,今迎戰關島詹詠然請纓擔任單打,笑說是「代妹出征」的她,2個6:0順利開胡,加上新星盧曼琳也直落2贏球,我國連下兩點提前出線。教練何智仁表示,為讓身體及時恢復到正常狀態,謝淑薇今仍休兵。

近年只打雙打的詹詠然,上次職業賽單打贏球,還是2015年美網大滿貫會外賽首輪擊敗日本尾﨑里紗,這也是她繼2014年仁川亞運後,首度代表國家角逐單打。在吉隆坡扛起金恩盃首點的詹詠然,開賽連破帶保橫掃12局,僅花44分鐘就以兩個6:0擊敗關島16歲對手佩克比爾(Sydney Packbier) 。

賽後詹詠然表示,很開心能幫團隊贏球,這才是最重要,「雖然很久沒打單打,但適應的還不錯,之前在台灣有陪楊亞依練球,偶爾會打一盤單打練習賽,只是如果連續好幾天打單打,體力上可能就比較吃力。 」

接下來第2點單打,由18歲小將盧曼琳負責,6:2、6:1解決關島吉布森(Fremont  Gibson),台灣隊連下兩點已經出線。至於壓軸第3點雙打,仍由詹詠然和盧曼琳繼續上陣,讓前日征戰的詹皓晴和李珮琪多休息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。