晴時多雲

金恩盃》台灣對香港是升級賽關鍵 連休3天的謝淑薇是否登場引關注

2023/07/27 17:32

謝淑薇是否再度上場引關注。(資料照,四維基金會提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕金恩盃網球女團亞洲/大洋洲區第二級賽事,台灣在盧曼琳、李珮琪前兩點女單直落二輕鬆過關,以2:1擊敗巴基斯坦,拿下第3勝,明天對上同為3勝1負的香港將是晉級升級賽的關鍵之戰,謝淑薇是否上陣還待晚上討論後才能決定。

18歲小將盧曼琳以兩個6:0拿下女單第1點,李珮琪在第2點以6:1、6:2過關,第3點女雙詹詠然/盧曼琳已無關勝負,為保留體力對付香港而棄賽。

台灣在去年曾以1:2不敵香港,失去從亞大區二級重返一級的機會,而已經連3天休兵的謝淑薇,明天是否會出賽,必須要等到晚上和所有選手及教練討論後才能做出決定。

李珮琪因右肩舊傷復發,今天強忍不適打完全場,還只能用下手發球打完整場,台灣隊防護員吳雪寧透露,李珮琪的嚴重程度比她預估的還要差,現在連不走路、身體不動時都在隱隱作痛,只能不斷冰敷。

儘管無法正常發球,喪失一個武器,李佩琪仍展現頑強鬥志與意志力,以大角度的正反拍彌補失去發球的劣勢,她說:「對手年紀好像比我大,但比賽經驗似乎不太足。第二盤開始,我被自己的下發影響,失去主動權,因為肩痛,身體協調性和擊球節奏整個跑掉,花了2局才穩定下來。」

對於本屆金恩盃最後兩天可能因傷無法再上場替國家隊效力,李珮琪無奈地說:「很可惜無法發揮百分百的球技,覺得不太痛快;不能以良好與健康的身體素質去完成整個比賽,我也感到十分遺憾。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。