晴時多雲

世大運跆拳道》去年世錦賽奪銅成大黑馬!黃映瑄今上陣 沒壓力出擊

2023/07/31 06:47

黃映瑄。(查爾斯運動行銷提供)

〔記者粘藐云/台北報導〕跆拳道女子46公斤級的新秀黃映瑄是疫情世代下的選手,轉戰成人賽場後就遇到疫情肆虐,國際賽紛紛取消或延期,但她在人生首場國際賽一鳴驚人,在世錦賽中奪下銅牌,更在該場賽事中踢下當時世界排名第一的南韓選手技驚四座。

延續去年世錦賽令人驚豔的成績,今年黃映瑄持續在國際賽場上斬獲佳績,陸續奪下富吉拉跆拳道公開賽銀牌、加拿大跆拳道公開賽銅牌、美國跆拳道公開賽銀牌、荷蘭跆拳道公開賽金牌,目前世界排名來到第15名。

黃映瑄說:「面對國際賽事不會感到很緊張,反而比國內的賽事比較有壓力,因為國內的好選手很多,要從競爭中出線很不容易。先前成績有打出來還蠻開心,但是我覺得自己還是需要累積多一點的國際賽經驗,每一場的賽事對我來說都可以學習到很多,也可以更熟悉國際選手的打法,目前還是先以精進自己的技術和經驗為主,目標會放在2028的奧運。」

本屆成都世大運是黃映瑄生涯首場綜合型運動賽會,她抱持著學習以及享受比賽的心情參與,「第一次參加世大運感覺還蠻特別的,跟著大家一起住在選手村,這邊很多設施很有趣,比完賽後可以好好去體驗一下。」

黃映瑄提到,「比賽的話,不會給自己太大的壓力,一場一場盡力去打,最近都還有在練一些新的動作,希望可以在這次的比賽把自己平時訓練的發揮出來。」這次賽事黃映瑄的家人也一起飛往成都,這是第一次全家出國看她比賽,希望能親自在場為她加油。

跆拳道對打賽事今天登場,黃映瑄將在女子46公斤級上陣,另外東京奧運銅牌女將羅嘉翎則會在女子57公斤級出賽。

黃映瑄的家人這次世大運一同前往成都,為她加油打氣。(查爾斯運動行銷提供)

黃映瑄(右)和羅嘉翎都將在今天出賽。(查爾斯運動行銷提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。