晴時多雲

世大運網球》梁恩碩、楊亞依晉級女單4強 保底2面銅牌

2023/08/03 15:00

梁恩碩。(資料照,大專體總提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕台灣女將楊亞依今天在成都世大運網球女單8強都成功以直落二過關,挺進4強,確定保底銅牌,之後2人將分頭力爭決賽門票,挑戰爭金奪銀。

網球為台灣世大運重點獎牌庫,過去9屆都有金牌進帳,上屆由曾俊欣在男單封王,代表隊共有1金、1銀、1銅入袋,今年力求朝優良傳統邁進。

上月才在台塑盃女單完成連2週封后的楊亞依,生涯首度參加世大運,她在女單名列第3種子,連續擊敗斯洛伐克的羅瑪娜、美國梅根,今天碰上南韓金大斌,以6:4、6:2勝出,以連3場未失一盤之姿晉級。

另外,前2戰合計4盤只讓對手拿到2局的第2種子梁恩碩,今天對上香港派塔莉才碰到足以抗衡的對手,她在第一盤靠著第2局率先破發奠定優勢,以6:3勝出。第二盤在5:5的下一局完成關鍵破發,以7:5奪勝。

梁恩碩、楊亞依都晉級4強,確定2面銅牌進帳,而兩人分屬籤表上下半區,4強還不會對決,有可能是在金牌戰才會碰頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。