晴時多雲

佛光盃》侯子映成北市大延長賽逆轉功臣 錢薇娟用喬丹金句激勵子弟兵

2023/08/03 22:31

侯子映扮演北市大贏球功臣。(三好體協提供)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕2023佛光盃大學籃球邀請賽今天進入第2天賽程,台北市立大學女籃對決美國阿拉斯加大學安克雷奇分校,侯子映成為功臣,先以關鍵3罰扳平戰局,延長賽再靠外線建功,率隊77:70演出逆轉勝。

北市大與阿拉斯加大首度出戰,末節讀秒階段還有3分領先的阿拉斯加大,最後0.03秒在外線犯規,侯子映3罰全中,雙方70:70進入延長賽,也是本屆佛光盃首場延長賽。

侯子映坦言很緊張,「人生第1次遇到這樣的局面」,她覺得第1球當下最「抖」,還好沒有失手。延長賽侯子映再領軍飆進外線,為北市大打出7:0攻勢,個人全場斬獲21分。

北市大總教練錢薇娟拿「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)鼓勵侯子映,她說:「總是背負最後一擊的喬丹說過,『我可以掌握我的出手,出手後進不進就不是我要承擔』,妳已經做到該做的,罰不罰得進,結果不用在意。」

至於佛光大學、名古屋學院重演2019年佛光盃冠軍戰戲碼,但佛大第3節得5分,名古屋學院把握擴大分差機會,最終以74:51搶下比賽勝利。

佛大總教練楊淑淨認為,相較名古屋學院人人皆兵,佛大板凳實力稍嫌不足,能為主力爭取的休息時間有限,才會打得比對手累,但球員們的表現值得欣慰,沒有一開始就被對手拉開。

錢薇娟(右)用心靈雞湯激勵北市大球員。(三好體協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。