晴時多雲

世大運羽球》讚!直落二力退南韓組合 李芳至/鄧淳薰闖進金牌戰

2023/08/06 17:59

李芳至與鄧淳薰。(大專體總提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣混雙組合李芳至/鄧淳薰今在世大運混雙4強戰,以21:13、27:25力退南韓陳勇/吉英彬,搶下金牌戰門票,比賽預計明天晚間6點登場。

李芳至/鄧淳薰今稍早先在8強戰以直落二拍下波蘭奇布爾斯基(Robert Cybulski)/瑪札克(Kornelia Marczak),和另一組台灣混雙葉宏蔚/李佳馨分頭闖進4強。

李芳至/鄧淳薰在4強戰遭遇南韓陳勇/吉英彬,台灣組合在開賽稍和對手拉鋸,戰成7:5後,連拿5分取得領先優勢,即便該局後段南韓組合嘗試反撲,但接連失誤也讓台灣組合持續擴大領先,以21:13先馳得點。

第2局面對陳勇/吉英彬強勢進攻,台灣組合展現防守功力,李芳至多次在網前展現美技,不讓對手輕易趕上;該局尾聲,李芳至/鄧淳薰陷入亂流,被對手超前先拿下局點,但兩人很快穩住陣腳,一路和對方拉鋸,最後艱辛以27:25拿下勝利。

稍晚李芳至將和搭檔柏禮維在男雙4強戰登場,另外台灣女單許玟琪、混雙葉宏蔚/李佳馨也要搶金牌戰資格,有機會在金牌戰看到「寶島內戰」。

李芳至與鄧淳薰。(大專體總提供)

李芳至。(大專體總提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。