晴時多雲

足球》胡巧柔上演「帽子戲法」 台灣大勝印尼國小世界盃封后

2023/08/18 06:57

台灣女將胡巧柔(右)上演「帽子戲法」。(迷你足球協會提供)

〔記者梁偉銘/台北報導〕2023國小世界盃國際邀請賽在台北市大天母校區體育館進行,代表台灣的花蓮東里國小昨由胡巧柔獨進3球大演「帽子戲法」,地主6:1擊敗印尼隊,如願首屆賽事封后。

來自東部偏鄉的胡巧柔,臨場發揮強大進攻火力,對印尼之戰全場獨進3球,包括球門前亂軍中用腳後跟巧妙送進贏球保險分,賽後這位東里國小隊長笑著說,教練希望她能夠減重,提升速度增加防守破壞性,如今臨場果然奏效,「應該有點幫助吧,主要還是靠團隊合作,我們才能拿下勝利。」賽後總教練杜國勝指出,分析印尼隊強度應該不如泰國隊,而且對於5人制打法不熟悉,因此策略上要球員盡量往兩翼拉開,吸引防守製造空間,讓江亞妮找空檔協助胡巧柔突破射門。

男子組戰況,代表台灣的台中市協和國小一日兩戰,都以3 :4輸給泰國、日本,拿到第3名,日本隊總教練石神恆行透露,賽前全隊特別抽空去行天宮參拜,求得幸運小物,或許這就是贏球的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。