晴時多雲

羽球世錦賽》外媒看好戴資穎殺進4強! 期待球后安洗瑩創史無前例紀錄

2023/08/21 13:01

左起陳雨菲、山口茜、戴資穎、安洗瑩。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2023年世界羽球錦標賽今日在丹麥點燃戰火,大馬媒體《星洲日報》撰寫賽前觀戰焦點,女單部分,期待南韓世界球后安洗瑩締造史無前例紀錄。

對於女單晉級情勢,文中認為依然是「F4」的天下,「當今羽壇有女單F4,分別是南韓世界球后安洗瑩、日本世界第2兼衛冕冠軍山口茜、中國世界第3奧運金牌陳雨菲、台灣世界第4戴資穎,如果不出意外,本屆世錦賽女單4強將再度由她們包辦。」

報導指出,安洗瑩有望寫下南韓羽球新頁,「安洗瑩本賽季至今已豪奪7冠,強勢的表現讓她最有望在女單F4中脫穎而出,如果21歲的天才少女安洗瑩能封后,將創下南韓羽球歷史,成為第一位奪下世界冠軍的南韓單打選手。」

安洗瑩去年在世錦賽止步4強拿下銅牌,本屆她榮膺大會頭號種子,首輪免戰,次輪將交手匈牙利桑多哈齊(Vivien Sandorhazi)和大馬一姐吳堇溦之間的勝方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。