晴時多雲

手球》台中盃全國錦標賽登場 家長質疑賽事場地克難

2023/08/22 16:38

台中盃全國手球錦標賽登場,在跑道規畫比賽場地,引起質疑。(記者張軒哲攝)

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市國內手球運動培育搖籃,台中盃全國手球錦標賽今日在大甲國中開幕,吸引國小至成人組共一百多隊參賽,大甲街頭本週湧入約3千名選手。但因為大甲國中活動中心暨手球館改建,有家長指出,今年場地都在戶外,還將PU跑道畫設一個球場比賽。市府表示,會再與主辦單位多加反映與協調,希望未來提供選手更好的比賽環境與品質。

新北市一名家長指出,孩子從國小加入手球校隊,現在升上國中,每年都來大甲參賽,旅館都要提前半年預訂,否則就只能住到后里或市區,原本大甲國中活動中心會有2處室內場地,3處在操場,5個場地一週內要完成近數百場賽事,但因為目前活動中心整建,操場隔出5處比賽場地,非常克難,酷熱天氣對國小女童體力更是一大負荷,隨然多數選手已習慣到大甲國中參賽,由於大甲國中活動中心去年10月就已動工,應該要提前規畫其他合適場地因應。

台中市府表示,「台中盃全國手球錦標賽」由教育部體育署指導、中華民國手球協會主辦,對於此次民眾關心賽事場地問題,市府會再與主辦單位多加反映與協調,希望未來提供選手更好的比賽環境與品質。

台中盃全國手球錦標賽登場,國中男生組競爭激烈。(記者張軒哲攝)

大甲國中活動中心暨手球館正在改建,操場舉行手球賽。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。