晴時多雲

威廉波特少棒》「女版大谷」連3場敲安 將挑戰高懸25年紀錄

2023/08/23 11:27

韋芙連續3場敲安,有望挑戰賽史女球員最多安打的紀錄。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕第76屆世界少棒聯盟世界少棒錦標賽在賓州威廉波特(Williamsport)舉行,代表美國東南區的田納西州隊今天以2:1擊敗代表美國山脈區內華達州隊。而田納西州隊的12歲天才少女韋芙(Stella Weaver)敲出本屆的第3支安打,創下賽史美國女球員最多安打的紀錄。

代表美國東南區的田納西州隊的韋芙,是威廉波特少棒賽史上第22位參賽的女球員,而過去4年每一屆都有女球員參賽的紀錄,也是本屆唯一1位女球員。

韋芙連續3場比賽都各敲出1支安打,她也成為自2021年Ella Bruning以來首度敲出安打的女球員,她在此賽事目前共累積3安,已經刷新美國女球員最多安的紀錄,距離日本女球員Sayaka Tsushima在1998年創下的4支安打賽史紀錄只差1支。

值得一提的是,韋芙曾在對戰代表美國西北區的華盛頓州隊的比賽中先發投球,主投1局被敲2支安打失3分,另有1次三振,最快球速達68英哩(109公里),但球隊終場以2:6輸球,她也無法成為自2014年Mo’ne Davis之後,再度奪下勝投的女球員。

韋芙日前受訪時也透露自己的偶像是天使日籍二刀流球星大谷翔平,她更表示,自己會喜歡大谷翔平是因為她也是二刀流球員。

韋芙在本屆威廉波特少棒賽曾經投打二刀流。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。