晴時多雲

中職》由規中職初登板 花30球投不完1局

2023/08/28 23:21

由規失分後仰天嘆息。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/桃園報導〕樂天桃猿今天把日籍投手由規升上一軍,並於領先7分時讓他首次在中職亮相,但他花30球連1局都沒投完,樂天最快明天決定831大限要留用哪4位洋投。

樂天雖於26日將雷法除役,但霍爾於16日下二軍要滿15天才能回來,一軍還有1個洋將名額可以運用,今天利用週一補賽將他登錄為第28人,打完8局以8:1拉開比數後讓他上場。

由規雖讓首名打者王苡丞擊出滾地球,但一壘手朱育賢發生「火車過山洞」,之後被申皓瑋、王正棠、姚冠瑋相繼敲安,帳面上投0.1局挨3安、失2分有1分責失,因用球數達30球被換掉,最快球速測得149公里。

發生失誤的朱育賢一臉愧疚。(記者林正堃攝)

總教練曾豪駒指出,由規的控球其實還有一定水準,只看結果當然被安打是多了點,如果守備沒發生失誤抓到首名打者,投球的安心感會更提升許多。

曾豪駒表示,831要留哪4位洋投,最快明天就會做出決定,看台上有很多人支持由規,包括他的父母與妻子,不管最後能否留下,他的努力與信念仍很難得可貴。

由規退場。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。