晴時多雲

手球》台中盃熱戰 新北中和3校包辦3冠3亞大豐收

2023/09/01 07:07

漳和國中與崇倫國中爭奪后冠。(民眾提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕台中大甲是全國手球重鎮,過去每年8月主辦大甲媽祖盃手球賽,近年雖因疫情暫停,如今恢復登場,並擴大規模為「台中盃」,來自新北市中和地區的3所學校展現強大競爭力,包辦3冠3亞大豐收。

今年比賽場地大甲國中因體育場館改建施工,移至運動場草地和PU跑道舉行,年輕選手們要克服場地和炎熱天氣,堪稱嚴苛考驗。新北漳和國中U15女子組、U13女子組都勇奪冠軍,U15男子組、U13男子組摘下亞軍;復興國小U12男子組拿到亞軍;中和國小則在U12女子組封后,表現相當亮眼。

其中漳和國中U15女子組雖4戰全勝,但遭遇南部霸主高雄陽明國中一度落後3分,關鍵時刻後來居上才逆轉,冠軍戰面對中部強權台中崇倫國中,她們以快速球風與對手拉鋸,最後3分鐘取得領先,並以3分險勝,加上大換血的U13女子組同樣4戰全贏,兩冠到手。

漳和國中男生隊今年成績雖有進步,卻先後冠軍戰飲恨。U15男子組以1分之差氣走大甲國中,又擊敗北市麗山國中闖進決賽,但不敵人高馬大的桃園新明國中;U13男子組則先盛後衰,一路過闖斬將,金牌戰6分差不敵地主大甲國中,屈居雙料亞軍,拚勁與鬥志仍受肯定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。