晴時多雲

足球》西班牙足協主席強吻球員 FIFA主席:絕不該發生

2023/09/01 13:49

國際足總主席英凡提諾。(資料照,路透)

〔中央社〕國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾今天表示,西班牙足協主席盧比亞雷斯嘴對嘴親吻該國球星艾爾莫索一事,「是絕對不應該發生的」。

西班牙女足在世界盃擊敗英格蘭奪冠後,西班牙足球協會主席盧比亞雷斯(Luis Rubiales)在頒獎典禮上緊抱球星艾爾莫索(Jenni Hermoso)的頭、親吻對方嘴唇。國際足總主席英凡提諾(Gianni Infantino)今天首度表態,稱盧比亞雷斯的行為「破壞」了那一刻。

法新社報導,英凡提諾在社群軟體Instagram上寫道:「比賽時間終了的哨聲響起後所發生的事,破壞了這些優異冠軍球員當之無愧的慶祝氛圍。還有接下來幾天發生的事也是,這真的完全不該發生。」

在女足世界盃決賽於澳洲雪梨結束的4天後,國際足總24日對盧比亞雷斯啟動紀律處分程序,在調查仍持續進行期間,暫時禁止他參與國家和國際層級所有的足球相關活動90天。

英凡提諾說:「對我們而言,應該要做的事是持續關注未來如何對女性和女足提供進一步支持,不論場內外都是。堅持正確的價值觀,尊重球員及其精彩的表現。」

在醜聞席捲西班牙足協之際,備受爭議的國家隊女足總教練比爾達(Jorge Vilda)即便率隊奪下世界盃冠軍,仍即將被迫交出兵符。

盧比亞雷斯嘴對嘴強吻艾爾莫索後,超過80名西班牙女足球員罷賽,直到足協高層做出改變為止。

盧比亞雷斯日前表示拒絕辭職,並譴責將他妖魔化的人是「假女權主義者」。比爾達上週對這段發言表示讚賞,但之後又改口批評盧比亞雷斯做出「不恰當且令人無法接受」的行為。1120901

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。