晴時多雲

U15東亞錦標賽》就差臨門一腳 台灣男足0 :2不敵日本

2023/09/03 19:34

戴子翰(左)。(我國足協提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕東亞盃U15足球錦標賽於中國青島進行,年齡都在15歲以下的台灣U17男足培訓隊,今面對強敵日本就差臨門一腳,最終0 :2落敗,小組賽戰績1勝1負, 9月5日對決關島若能取勝,我國將以B組第2晉級9月7、8日淘汰賽。

本屆台灣與香港、日本、關島同在B組,首戰香港展現強烈企圖心、替補上陣的張天駿梅開二度,率隊2 :1開胡。第2場迎戰公認同組實力最為堅強的日本,全隊試圖利用對手尚未進入節奏時發起猛攻,第3分鐘頭頂攻門可惜遭到日本門將精彩救球撥出,接下來台灣隊也貫徹防守反擊戰術,積極搶攻但都欠缺關鍵一擊。

反觀第10分鐘,日本隊左路突破吊中,高裕徳頭錘破網取得1 :0領先;第21分鐘「藍武士」攻勢再起,右路殺出的信重亮二朗勁射入門,優勢擴大為2 :0 。半場雙方都未能越雷池一步,最終台灣射日不成吞下首敗。

「上半場開賽有些緊張,反而是被進球後穩定下來。」台灣總教練陳春智賽後表示,今天防守做得很好,搶下球權也能適時反擊,畢竟國際賽的節奏跟強度都提升,每個人得調整適應。「所有球員不管先發還是替補,都達到教練團要求,這點相當滿意。希望大家未來對上強隊時能持續做到,汲取寶貴經驗持續成長。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。