晴時多雲

U15東亞錦標賽》張天駿狂轟9球!台灣男足19:1大勝關島晉4強

2023/09/05 16:25

張天駿(藍衣)獨進9球。(足協提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕東亞盃U15足球錦標賽於中國青島進行,年齡都在15歲以下的台灣U17男足培訓隊,今面對關島火力全開,張天駿狂轟9球帶領下,終以19:1大勝,小組賽戰績2勝1負, 取得B組第2晉級4強。

本屆台灣與香港、日本、關島同在B組,首戰香港板凳殺出的張天駿梅開二度,率隊2 :1開胡, 第2場迎戰同組實力最為堅強的日本,則以0:2吞敗。今日小組賽壓軸戰面對關島,寶島新生代積極搶攻,戴子翰等球員開賽接連破門,上半場取得7:0領先。下半場關島反攻回敬1球,不過替補上陣的張天駿大爆發,一口氣狂轟9球,連演三次「帽子戲法」的精彩演出,展現個人強烈企圖心,也讓年輕隊友們士氣大振,9月7日準決賽對手,將是A組中國與南韓之戰的勝方。

「開賽很順利,照著原訂計畫快速進球,但進3球後關島加強防守,我們也有些機會沒把握好。」台灣隊總教練陳春智表示,上半場結束聽到另場日本與香港3 :3僵持有些意外,下半場趕緊更換球員和戰術調整,來自花蓮高中的張天駿上陣後發揮攻擊火力,順利打開局面,「賽前設定的4強目標已經達成,目前球員們體能跟狀況也都維持很好,接下來就看小朋友能否穩定發揮,與中國或南韓這兩支強隊抗衡。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。