晴時多雲

亞運》中國搞黑箱直接晉級8強?《英雄聯盟》賽事爆兩大爭議

2023/09/06 08:21

台灣英雄聯盟代表隊選手集訓中。(圖片取自AESF臉書)

〔體育中心/綜合報導〕杭州亞運電競賽事,其中最受台灣矚目的莫過於《英雄聯盟》項目,不過在昨天官方詳細資訊出爐後卻引發台、韓兩國網友不滿。

杭州亞運將在9月23日到10月8日舉行,本次是電競首度進入奧運體系成為正式項目,然而在昨天《英雄聯盟》賽事的詳細資訊被爆出卻引發許多不滿,包含比賽採取的版本是很久以前的13.12版,且先前僅表示會決定種子序的「亞運征途」,第一種子竟直接保送八強。

此次《英雄聯盟》的賽事預計在9月24日到25日舉行小組賽、9月29日舉行最終決賽,其中中國、南韓、台灣與越南普遍被視為實力較強大的隊伍,更以中、韓兩國最具冠軍相。

然而在亞運《英雄聯盟》詳細規章出爐後被爆出兩大爭議,第一點是比賽版本為許久以前的13.12版,這個版本基本上與各大聯賽近期冠軍賽所使用的版本還要更早,遑論屆時緊接在亞運過後舉行的世界賽版本。且參加亞運的選手很多都要打世界賽,如此一來恐怕會對選手有版本適應以及難以找到團練對象等問題。

另外一項最大的爭議點在於6月舉辦的《亞運征途》前導賽事,該賽事一開始僅表示是為「決定種子序」的比賽,使許多國家並沒有相當重視,且台灣還因為當時有選手在中國打例行賽,無法派出最強陣容最終只拿下第二種子。南韓更因為賽事衝突直接沒有參賽。如今規則出爐竟直接標明第一種子(中國、馬來西亞、印度、沙烏地阿拉伯)能直接晉級8強不用打小組賽,無疑就是「黑箱」作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。