晴時多雲

香港賽》激戰52分鐘逆轉世界第9中國好手! 大馬一姊殺進4強

2023/09/15 20:28

馬來西亞一姐吳堇溦。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕超級500系列香港公開賽熱戰中,馬來西亞一姐吳堇溦今以12:21、21:17、21:18逆轉中國好手韓悅,殺進女單4強。

吳堇溦目前世界排名34,昨日她原本要對上泰國名將依瑟儂(Ratchanok Intanon),結果依瑟儂選擇退賽,吳堇溦兵不血刃晉級8強,能以滿血狀態對決世界排名第9的韓悅,過往雙方僅1次交鋒,由韓悅直落二獲勝。

今日首局,吳堇溦發揮不佳,讓韓悅快意先下一城,次局風水輪流轉,換吳堇溦壓著韓悅打,完全主導戰局,成功延長戰線。

決勝局,吳堇溦持續打出猛烈攻勢,先以11:4進入技術暫停,取得大幅領先,不過下半局韓悅窮追猛趕,雙方戰成18:18平手,在關鍵時刻下,吳堇溦頂住壓力,直接連下3分贏得比賽。

吳堇溦經過52分鐘3局大戰解決韓悅,晉級女單4強,明日將碰上中國張藝曼,競爭決賽門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。