晴時多雲

亞運男排》預賽碰巴基斯坦、蒙古 陳建禎分析勝負關鍵

2023/09/18 06:53

男排代表隊周五已經出發,昨天正式入住選手村。(資料照,取自陳建禎臉書)

〔記者粘藐云/台北報導〕杭州亞運9月23日開幕,部分賽事將率先在週二登場,台灣男排預賽首戰將在週三開打,遭遇巴基斯坦,台灣隊資深球員陳建禎也提出他對於預賽兩場比賽的看法。

台灣男排、男足以及划船代表隊為這次亞運首批抵達當地的代表隊,並在上週六正式進入選手村。對於選手村環境,陳建禎表示,整體居住環境不錯,尤其餐廳飲食非常多元,還有肯德基、必勝客可以無限吃;至於比賽場館,他說:「由於才剛搬進選手村,還沒進到比賽場館,預計這兩天會開始適應場地,做最後備戰。」

台灣男排預計週三(20日)上午迎來小組賽首戰,遭遇巴基斯坦,隔天則要對決蒙古。陳建禎分析,預賽兩場若整體能正常發揮,打出應有水準,應該能安全過關,「不過,巴基斯坦和蒙古的攔網高度不算低,還是不能太掉以輕心。」

身為陣中四朝元老,上屆還率領台灣隊奪下銅牌,陳建禎坦言,還是抱有很高的期待,但不會特別去預設目標、名次,盡力去爭取,「希望大家跟自己都能盡力做到最好的表現,這樣無論成績如何也沒有遺憾了。」

台灣隊預賽和巴基斯坦、蒙古同組,將取分組前2晉級12強複賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。