晴時多雲

中職》當年U18世界冠軍最佳三壘手 如今轉戰外野吐露心聲

2023/09/20 18:55

王順和。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/台北報導〕味全龍王順和是2019年U18世界冠軍台灣隊主力球員,同時榮獲全明星隊最佳三壘手獎,只是他在去年季末改練外野,上週六對統一獅先發守外野單場發生兩次失誤,包括「高飛必死球」漏接。

王順和解釋,沒接到高飛球是因為與中外野手郭天信默契還不夠好,「當時信哥(郭天信)有喊聲,我以為他要接,沒想到是讓我來接,默契不足才會發生失誤。」

王順和出身公園少棒、民德青少棒與穀保家商,拿過兩次玉山盃明星三壘手獎,2020年高中畢業投入選秀獲味全第6輪指名,2021年拿到二軍盜壘王,他透露,去年季末二軍總教練林瑋恩建議他改練外野,雖然上次比賽守外野是少棒的事了,不過仍欣然接受教練團安排,畢竟多一個守備位置就多了出賽機會。

王順和今年在二軍都守外野,總計45場出現1次失誤,外野守備率9成88,在一軍6次外野守備機會就發生2次失誤,他認為,守外野最困難的地方就是飛球判斷,現在守備練習都以外野為主,但不會放棄守內野,畢竟這是他熟悉的位置。

當年U18台灣隊勇奪世界冠軍,王順和說,打球比較有信心,覺得自己有實力可以挑戰職棒,不過不會感到太大壓力,畢竟光環都在其他明星隊友身上,包括李灝宇、林昱珉、潘文輝、陳柏毓與余謙。

王順和也說,那一年打U18世界盃自己狀況真的很好,所以才能打出好成績,不過拿到最佳三壘手獎並沒有想太多,畢竟這都只是過程,也是棒球人生的一部分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。