晴時多雲

MLB》「有些事情就是會發生」 洋基名投談大谷:該早點動刀

2023/09/21 11:55

大谷翔平與沙巴西亞。(本報合成照)

〔體育中心/綜合報導〕前洋基251勝名投沙巴西亞(CC Sabathia)是大谷翔平的鐵粉之一,近日他在接受雜誌訪問時,直言天使球隊應該讓他早點關機,不該繼續投球。

大谷翔平在8月24日的先發提前退場,後續被檢查出尺側副韌帶(UCL)撕裂,投手大谷正式關機,先前他則因為打擊時傷到腹斜肌,打者身分也跟著賽季結束。大谷翔平在昨天成功動刀,預計能在2025年回歸投手丘,2024年球季大谷翔平將會暫時「一刀流」,專心在打擊上。

不過沙巴西亞在接受美國雜誌《時人》獨家專訪時說道:「我認為手臂只能負擔一定數量的投球,所以手臂就是會壞掉,有些事情就是會發生。」

談到大谷翔平參加世界棒球經典賽率領日本奪冠,隨即又投入高強度的大聯盟賽事時,沙巴西亞表示,做些不同的事情有可能會累積疲勞,進而導致這個傷勢(尺側副韌帶(UCL)撕裂)。「但就他清理置物櫃這點而言,我認為他應該在一個月前就這麼做了,在他一開始傳出受傷後就該照顧好自己,或許在當時就準備好動手術,然後為明年球季做準備。」

大谷翔平在先前決定關季,沙巴西亞也直言這對他來說是聰明的選擇:「對他來說是最好的就是恢復健康,然後做出一切的努力來準備好下個賽季的展開。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。