晴時多雲

MLB》張育成回歸?紅襪二壘人選仍在未定之天 美媒:5人有機會

2023/09/24 10:23

張育成。(資料照)

〔體育中心/綜合報導〕紅襪在昨天對上白襪時啟用大物瑞法拉(Ceddanne Rafaela)鎮守二壘,這已經是紅襪本季使用的第9位先發二壘手,不過總教練柯拉(Alex Cora)賽後強調,這只是讓瑞法拉多嘗試新事物,他的主要守位仍是中外野,這也浮顯出紅襪的疑慮:先發二壘手究竟該由誰勝任?

美媒《The Athletic》撰文指出,二壘對紅襪來說一直是本季無法解決的難題,柯拉甚至曾4度擺上自2015年就未站過先發二壘的老將透納(Justin Turner)。而今年紅襪所使用的9位先發二壘手當中,至少會有5人可能在明年回歸。

《The Athletic》提到,紅襪在交易大限前補進烏里耶斯(Luis Urías)相當重要,而他在來到紅襪後打擊表現也有所反彈,不過他日前因小腿拉傷進入傷兵名單,由於紅襪已經被淘汰,烏里耶斯本季也正式關機。據消息人士表示,紅襪仍在討論是否於休季續約烏里耶斯,或者不續約而改以更便宜的價格簽下他。

不過烏里耶斯會是二壘的解答嗎?《The Athletic》還點出瓦德茲(Enmanuel Valdez)、漢彌爾頓(David Hamilton)與雷耶斯(Pablo Reyes)等3位球員。這3人都具備一定的調度靈活性,瓦德茲的打擊能力令人感興趣,但守備不夠好;雷耶斯面對左投較占優勢,漢彌爾頓則有出色速度,打擊也正在成長。不過漢彌爾頓日前接受了拇指手術,但有球團人士認為他的打擊有重大進步,有每日先發的潛力。

漢彌爾頓。(資料照)

至於本季使用過的其他先發二壘手,分別為原先開季先發二壘手阿若尤(Christian Arroyo)、曾經的先發游擊手張育成,以及老將赫南德茲(Kiké Hernández)。阿若尤與張育成都遭到指定讓度回到3A;赫南德茲則是被交易回道奇。

綜觀以上9人所繳出的表現令人失望,紅襪二壘的wRC+(標準化加權得分創造)與進攻指數皆排在大聯盟第23名,而-14的出局製造值(Outs Above Average,OAA)墊底,-10的DRS(Defensive Runs Saved,計算球員場均能替球隊守下多少分)倒數第二。

《The Athletic》總結,紅襪在其他守備位置都有確切人選,唯獨二壘仍在未定之天。若大物游擊手梅耶爾(Marcelo Mayer)兌現潛力,可能也要等到2025年,屆時史托瑞(Trevor Story)會移防二壘;另一名潛力新秀約克(Nick Yorke)也無法在明年做好準備。考量以上情況,來季可能還是會看到瑞法拉在中外野與二壘來回跑的情況。

瑞法拉。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。