晴時多雲

亞運網球》台英混血葛藍喬安娜連下10局 伊朗對手傷退晉級16強

2023/09/24 16:30

葛藍喬安娜。(網協提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕杭州亞運網球賽事今於奧體網球中心開打,葛藍喬安娜次輪初登場火力全開, 6:0 、4 :0絕對領先時,伊朗19歲新星薩菲(Meshkatolzahra Safi)受傷退賽,讓第12種子台將順勢晉級女單16強。

22歲的葛藍喬安娜首度參賽,亞運處女秀第1輪免戰,第2輪遭遇沒有WTA職業排名的薩菲,雖然19歲對手去年澳洲公開賽青少女單開胡,榮膺史上首位大滿貫青少年舞台獲勝的伊朗人,臨場經驗、實力仍難與暫居排行326的前「台灣一姊」抗衡。下午開賽,台英混血女將穩紮穩打,勢如破竹跨盤連下10局,由於薩菲傷停治療後無力再戰,讓挾壓倒性優勢的葛藍喬安娜提前出線,總計僅花62分鐘,接下來可能得與排名217的日本第6種子加治遙爭奪8強席次。

男雙方面, 我國第6種子何承叡/吳東霖首輪陷入苦戰,3:6、0:6不敵ATP男單職業排名都在百大內的地主中國名將張之臻/吳易昺,未能晉級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。