晴時多雲

中職》連5年單季破百局 陳仕朋:短期目標達成

2023/09/24 16:40

陳仕朋。(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將陳仕朋昨對樂天桃猿投5.2局失4分,吞下本季第8敗,但也讓他今年投球局數來到101.1局,連續5年投球局數都破百局。

26歲的陳仕朋目前生涯累積582局,生涯投球局數比他多的現役投手,年紀都超過他,生涯前期就以先發角色為主的陳仕朋,累積成績已算可觀。陳仕朋說,剛入隊時,時任總教練葉君璋就有意培養他擔任先發,這幾年大方向都沒變,也很習慣先發角色。

陳仕朋說,每年季前都有給自己目標,希望能將局數拉長、降低失分,前幾年慢慢累積季中調整的經驗。除了單季投球局數外,防禦率也是他的目標,希望能維持在聯盟平均以下。

陳仕朋說:「自己知道前幾年都有完成百局,今年目前也算是達成短期的目標,接下來希望在球季尾聲時,把局數累積到120局。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。