晴時多雲

定向越野》2023朱崙盃暨全國排名賽 賴賢鴻稱王、黃敏惠封后

2023/09/25 07:08

比賽首次在嘉義縣蒜頭糖廠舉辦,黃敏惠賽後大吃冰淇淋。(定向越野協會提供)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2023朱崙盃全國定向越野錦標賽暨全國排名賽,已於嘉義縣蒜頭糖廠-蔗埕文化園區落幕,新秀賴賢鴻在男子菁英組首度稱王;至於「台灣一姊」黃敏惠女子菁英組繼續封后。

曾在大專組締造4連霸的賴賢鴻,其實菁英組的戰績並不出色,這次暑假他特地遠赴中國雲南麗江進行高原訓練,果然在比賽中展現成效,他以13分58秒掄元,菁英組首座冠軍到手,「這次暑訓讓我的跑步能力提升很多,整個過程都很流暢,未來目標希望參與世錦賽。」

至於月初印尼國際賽奪金的黃敏惠,女子菁英組挾14分54秒率先抵達,比起第2名陳怡芳的17分21秒快了將近2分半鐘,「這是最近比賽最熱的一天,在大太陽底下跑,對體能和專注力都是一大考驗,」賽後黃敏惠信心滿滿地說:「還好我狀況調整不錯,也沒有出現太多失誤。」

全國定向越野協會為了推廣成為全民運動,積極舉辦活動與賽事,2023朱崙盃全國定向越野錦標賽暨全國排名賽,正是遴選選手參與國際賽事代表隊的參考依據,協會祕書長陳薇婷說:「這次比賽,我們南下嘉義縣蒜頭糖廠,新場地又碰到炎熱天氣,還是吸引許多家庭共襄盛舉,證明越來越受到民眾肯定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。