晴時多雲

亞運前線》和楊勇緯包辦兩金 「柔道女王」連珍羚:他是我撐下去的動力

2023/09/25 17:22

連珍羚。(法新社)

〔特派記者粘藐云/杭州報導〕台灣「柔道女王」連珍羚今天在杭州亞運女子57公斤級金牌戰,擊敗日本名將玉置桃,奪下生涯首面亞運金牌,這也是台灣隊本屆第二金,另外一金則由「柔道男神」楊勇緯拿下。已經35歲的連珍羚今天賽後透露,其實楊勇緯是她撐下去的動力之一。

楊勇緯昨天甫於男子60公斤級奪金,也是台灣代表團本屆首金和隊史第100金。挾著這股氣勢,台灣柔道隊今天再度傳回捷報,連珍羚也收下金牌,談到25歲的後輩楊勇緯,她說:「他真的是我繼續走下去的一大動力,他不會因為現在成績好就很高傲,還是一直為了柔道努力,我也很感謝他。」

連珍羚在2010年廣州亞運摘下銅牌,這也是她生涯首屆亞運,而她在2014年仁川拚到右手肘脫臼,上屆雅加達亞運也進帳銅牌。回首這13年來在亞運的種種,連珍羚說:「從我的第一屆到第四屆,我感受到台灣柔道越來越好,大家也越來越團結,很高興我能經歷這一段。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。