晴時多雲

亞運電競》石油王《快打旋風5》確保銅牌進帳 要拚隊史首金

2023/09/26 17:12

林立偉(石油王)。(取自CTESA中華民國電子競技運動協會臉書)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕杭州亞運電子競技項目今天登場,林立偉(石油王)今天在《快打旋風5》項目一路過關斬將拿下4連勝,晉級勝部決賽,已確定至少拿下一面銅牌,接下來要拚電競隊史首金。

電競首次成為亞運正式賽事,本屆共有7個項目,台灣參加《英雄聯盟》(LOL)、《傳說對決》、《絕地求生M》及《快打旋風5》4個項目。

《快打旋風5》比賽為3戰2勝制,林立偉(石油王)首戰以2:0擊敗南韓晉級勝部,接著對上日本、巴林和沙烏地阿拉伯都是直落二過關,晉級明日的勝部決賽。

按照電競賽制,林立偉(石油王)若在勝部決賽勝出,將可闖入後天的金牌戰,若輸了會掉到敗部決賽對上敗部冠軍,而此戰的贏家能晉級金牌戰,落敗的一方則是拿下銅牌,因此林立偉已確定一面獎牌到手,就看最終成色。

另名參賽選手向玉麟(GamerBee)首戰2:0擊敗澳門選手後進入勝部,但第3輪1:2不敵南韓落入敗部,好在之後以2:0力退香港,保住一線生機,明天要對上香港選手,拚敗部冠軍,也還有奪牌機會。

向玉麟。(取自CTESA中華民國電子競技運動協會臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。