晴時多雲

MLB》史上最偉大的防守者 金鶯傳奇球星「人類吸塵器」逝世

2023/09/27 08:10

有「人類吸塵器」之稱的金鶯名人堂三壘手逝世,享壽86歲。(圖片取自大聯盟官網)

〔體育中心/綜合報導〕金鶯名人堂三壘手羅賓森(Brooks Robinson)在今天傳出逝世的消息,享壽86歲,大聯盟官網點出,他是棒球史上最偉大的防守者,而且有著「人類吸塵器」的美稱。

羅賓森生涯自1955年開始的23年全部都效力於金鶯,自1960年起連續15年入選明星賽(生涯共18次入選),更連續16年拿下三壘手金手套獎,在1964年拿下美聯MVP,拿過2座世界大賽冠軍,其中16座金手套獎是大聯盟歷史上非投手最多,若算上投手則僅次於麥達克斯(Greg Maddux)的18座,與投手凱特(Jim Kaat)並列史上第二。

已故的名人堂球星F.羅賓森(Frank Robinson)曾如此稱讚羅賓森在三壘的防守:「他是任何位置上最好的防守球員。我曾經在外野像是粉絲一樣的看著他完成一個又一個play。我當時想著『哇!我完全沒有辦法相信這些事情。』」

金鶑名人堂投手帕瑪(Jim Palmer)曾在1965年到1977年與羅賓森共事,他談起這位傳奇表示:「他人很好也很親切。是個很棒的球員以及偉大的楷模。當你想要決定效法一個對象時,你會說『Brooks Robinson』。因為他是真正的好手。他也是個真誠的人。我們很幸運能夠在生命中擁有他。」

羅賓森生涯一共出賽2896場,敲出2848支安打、268支全壘打、1357分打點、打擊率2成67,生涯累積80.2fWAR(綜合貢獻值)。

有「人類吸塵器」之稱的金鶯名人堂三壘手逝世,享壽86歲。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。