晴時多雲

亞運棒球》要派誰先發對決台灣隊 韓媒推測是160公里火球男?

2023/09/27 09:16

圖為2018雅加達亞運的台韓大戰。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕杭州亞運棒球項目,南韓棒球代表隊昨天在高尺天空巨蛋訓練、並進行練習賽,年僅19歲的韓華鷹「怪物投手」文東珠昨天投3局無失分,最快投到154公里。韓媒《mydaily》就推測,文東珠會是面對台灣隊的先發投手嗎?

南韓隊昨天和尚武打練習賽,文東珠以尚武隊先發投手身分來面對南韓國家隊,主投3局被敲2安,送出5次三振,沒有失分。

今年曾飆出160公里火球的文東珠,本季受到韓華鷹球團嚴格控管局數,他前一次出賽是在9月3日面對LG雙子,當時他只投4.2局被敲11安,包含挨了1轟,失掉3分,無關勝敗。文東珠本季先發23場,戰績8勝8敗、防禦率3.72,共投118.2局賞95次三振。

韓媒《mydaily》報導,台灣隊是南韓隊要奪金的最大障礙,南韓隊總教練柳仲逸在昨天賽前表示,目前仍在考慮要派哪位投手先發來面對台灣隊,候選名單包含郭斌、朴世雄、文東珠等人,球隊移動到中國杭州後的訓練和狀態再作決定。柳仲逸指出,前5局、前6局會需要兩名先發投手,當然可能會有變化,考慮到這是短期賽事,認為這樣做是必要的。

南韓隊昨天的練習賽結束後,柳仲逸受訪說,「我會再考慮一下對台灣隊的先發投手問題。」韓媒《mydaily》推測,儘管還未完全確定,但不能排除文東珠成為對陣台灣隊的先發投手可能性。

文東珠則是表示,自己不知道誰會先發對台灣隊,但他認為需要為每場比賽做好準備,因為這是短期賽事,不知道會發生什麼事,要考慮所有可能的狀況再做準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。