晴時多雲

NBA》28歲心寒轉戰歐洲職籃 昔日榜眼火大開轟聯盟「不健康生態」

2023/09/27 20:00

帕克透露選擇轉戰歐洲聯賽原因。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕曾是2014年榜眼的28歲前鋒帕克(Jabari Parker),雖然生涯遭遇兩次左膝十字韌帶大傷,但球迷仍認為其實力依舊能在NBA生存,只是出乎意料的是,休賽季帕克並未獲得任何青睞,在乏人問津的情況下,最終只好宣布轉戰歐洲聯賽,加盟西班牙的巴塞隆納籃球俱樂部(FC Barcelona Bàsquet),近日他也首度談到此決定,卻心寒直言「想成為每場比賽都重要的一部分」,更痛批現今聯盟有超過一半的隊伍在擺爛。

出自名校杜克大學的帕克,大學時期名滿天下,因此力壓恩比德(Joel Embiid)、約基奇(Nikola Jokic)等球星,被公鹿相中成為該屆榜眼,不過他的生涯不甚順遂,除了飽受傷勢困擾,導致運動能力下滑外,加上「字母哥」亞德托昆波(Giannis Antetokounmpo)橫空出世,使他在新秀約期滿後即遭公鹿揮棄,隨後陸續巫師、老鷹、國王,2022年1月8日,塞爾提克裁掉帕克後,他便未再於NBA出賽過。

休賽季帕克仍試圖重返NBA,曾傳出試訓多支球隊的消息,但皆沒有下文,於是選擇轉戰歐洲,而他日前受訪時語帶無奈透露,「我希望自己是『每場比賽都重要』的一部分」,同時帕克也進一步指出,現在聯盟生態走向兩極化,只分成季後賽球隊及擺爛隊,這樣讓很多球員失去舞台,「NBA是一門生意,有10至12支球隊努力地想要贏下每場比賽,另一半就是努力拿到好的選秀順位,那麼優秀的球員們將何去何從呢?你要嘛必須非常棒,或者很爛去輸掉比賽。」

此外,帕克還以卡森斯(DeMarcus Cousins)、霍華德(Dwight Howard)和沃爾(John Wall)等球星舉例,表示「那些有潛力進入名人堂的傢伙們,他們居然沒有工作?不幸的是,我們看到聯盟正在被弱化,但歐洲聯賽和球迷都抱持著很高的期望,我們身為球員,對自己也抱有很高的期望,我們想要參加比賽。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。