晴時多雲

亞運前線》那位台灣火球男又來了! 日本武士監督直呼不妙

2023/09/29 16:33

劉致榮。(資料照,記者羅志朋攝)

〔特派記者龔乃玠/杭州報導〕亞運棒球日本武士隊今年以社會人球隊組軍,監督仍是石井章夫,得知本屆台灣又有「火球男」劉致榮,他對台灣媒體笑說,「やめてよー(別這樣吧)!」

劉致榮前次效力台灣隊是在2019年亞錦賽,率隊暌違18年奪冠,冠軍戰更投出「名場面」,對石井章夫領軍的日本隊後援2.1局關門成功,猛飆5次三振,強勢成為「胴上投手」。今年,劉致榮相隔4年出征台灣隊,日本隊又是石井章夫領軍。

聽聞劉致榮也在台灣隊陣容,石井章夫笑說,「哇!やばい(不好了),你是說那一位球速很快的孩子嗎?」還對台媒苦求,「不要這樣吧,對我們no throw(不要投)捏。」最後再用中文補上一句,「加油!」

日本武士隊今在主球場訓練,投手群也來適應投手丘,部分投手特別演練下丘補位一壘,適應紹興球場的人工草皮,今天各國棒球隊都在比賽球場輪流熱身2小時。

日本隊監督石井章夫。(特派記者龔乃玠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。